meatタカノ
商品案内

こだわりのソーセージ
肉の味が生きてます。本当に美味しいソーセージ

ソーセージの味には絶対の自信をもってる私たちですが、当初ネット販売でわざわざお取り寄せする人がどれだけいるか? 実は心配でした。その後、一度購入していただいた方から、何回も繰り返し、ご注文をもらうようになり、美味しさをとことん追求してきた私たちの製法が、たくさんの方から認めてもらえていると実感、とっても嬉しい限りです。

美味しさのひみつは魚沼産コシヒカリの産地八海山の麓で、安全、健康的に育つ「深雪餅豚」が素材として使われていることです。そして新潟ならではのコシヒカリやこがね餅との味のコラボレーションがジューシーでやさしい味にしあげます。ぜひ、まだこの味を体験していない方は1度お試しください。ソーセージってこんなに美味しいんだって思うはずです。

ソーセージ

食感と風味で、個性派ベスト3!

物産展で、人気の3品を紹介します。素材に深雪餅豚を使い、牛肉と豚肉の絶妙なバランス、味付けに天然の香辛料、そして桜の燻煙材で時間をかけてスモークした深雪餅豚入り荒挽ウインナ―。肉の味を最大限に引き立つ素材と荒挽度合いが人気です。

そして、コシの強い地元新潟産の最高級もち米「こがね餅」を原料にした餅をソーセージに合わせた、越後こがね餅入りウインナ―。モチモチの食感がたまりません。最後に新潟産コシヒカリをほどよくマッチさせ、ウインナーのきめの細かさを追求したコシヒカリウインナ―。いすれも個性的でありながら、やさしい自然の味。タカノの自信作です。

ソーセージ

きめの細かい柔らかさと甘み、理想の美味しさを実現した深雪餅豚

新潟県魚沼地方、雪深く日本一おいしい魚沼産コシヒカリが育つ土地。その越後三山から流れ出す清水を飲み水に、抗生物質を含まない安全な飼料を与えて、健康的に育った深雪餅豚は理想の美味しさを備えています。きめの細かい柔らかさと甘み、コクが豚肉の理想の美味しさを実現しています。臭みもほとんどなく、多くの人から愛される優れた豚肉です。

■安全飼料
高品質のトウモロコシ、大豆かすを主体とした飼料にアルカリ性の腐葉土とミネラルを加えた指定配合の有機質安全飼料です。
抗生物質は一切含まれておりません。

■安全・安心飼育
優良母豚から生まれた子豚に、培養した優良土壌菌を微量与えて、腸内を活性化させることでストレスを取り除いた豚は最良の健康体となり、風邪等の病気も極端に減らすことができました。抗生物質投与も従来比率の20%程度ですみ、安全・安心な肉豚に仕上がりました。

■美味肉質
高品質の飼料とアルカリ性の腐葉土、ミネラル、玄米黒酢の供与により獣臭を取り除き、きめの細かい柔らかさと、甘味とコクを備えています。

安全飼料

安全・安心飼育

美味肉質

●ブランド名:深雪餅豚

●品種:L.W.D
日本では昭和35年位までは「大・中ヨークシャ種」がほぼ90%を占めていました。その後、北ヨーロッパなどで盛んに飼育されていた「ランドレース種」が輸入され、「大・中ヨークシャ種」との一代交配が行われ、次第に日本で生産される肉豚の大勢を占めるようになりました。「ランドレース種」の特長は、早熟で胴の伸びが良く(ロースの取得率が高い)ももの張りに厚みがあり、枝肉・精肉歩留りとも良く、産肉性にとんだ品種として高い評価を得ています。しかし、肉色がやや濃いとか、きめがやや粗いといった欠点もあり、日本で高品質の豚肉を生産する目的で「デュロック種」を交配させ、筋肉、特にロイン系に脂肪交雑が入るように改良されました。これが三元交配種(通称L.W.D)です。

●グレード:中上〜上
豚枝肉の格付けは、まず半丸枝肉重量と背脂肪の厚さによる等級を判定し、次に「外観」と「肉質」の各項目の条件によって「極上」、「上」、「中」、「並」、「等外」の5等級に分類されます。

半丸重量と背脂肪の厚さ範囲

等級 重量(kg)
背脂肪(cm)
極上 35.0以上39.0以下
1.5以上2.1以下
32.5以上40.0以下
1.3以上2.4以下
30.0以上39.0未満
39.0以上42.5以下
0.9以上2.7以下
1.0以上3.0以下
30.0未満
30.0以上39.0未満
39.0以上42.5以下
42.5超過
0.9未満 2.7超過
1.0未満 3.0超過
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