meatタカノ
商品案内

にいがた和牛
安全と信頼のブランド、にいがた和牛とは

新潟県内で育てられた黒毛和牛で、品質規格等級がAー3、Bー3以上のものを「にいがた和牛」と呼びます。

※牛肉は歩留り等級と肉質等級を組み合わせた15段階に格付けされています。歩留り等級とは重量に対する肉の割合でA〜Cの3等級に区分。肉質等級とは、肉、脂肪の光沢と色などにより5〜1等級に区分されます。

サーロインステーキ
にいがた和牛が届くまで

厳選された黒毛和種は絶品です

山古志の自然環境は、水、空気とそのすべてが私たちの理想の環境でした。また山の水で作られたコシヒカリの稲わらは、肉質を最高の状態に仕上げてくれます。牛の反芻には稲わらが1番でした。
今は山古志に近い環境で今までのノウハウを生かした生産に取り組んでいます。
いつか、必ず山古志に帰り最高の環境で和牛の生産を再開するのが私たちの夢です。

厳選された黒毛和種
copyright(c) TAKANO Co.,Ltd. All Rights Reserved.