「美味しい牛肉って、霜降りでしょ」って本当にそれだけでしょうか。霜降りはもちろん重要な条件だけど、とろける脂身の中にちゃんと肉の旨みが凝縮されなくちゃだめ。私たちのつくる肉は、舌が美味しいと感じる脂身と肉の味を大切にしています。その適度な霜降りと旨みを感じるバランスのとれた、「甘みがあってまろやか」な牛肉。これがタカノの牛肉です。
霜降り入り具合と同じくらい、脂と肉の味にもこだわったサーロインステーキ
山古志の自然環境は、水、空気とそのすべてが私たちの理想の環境でした。また山の水で作られたコシヒカリの稲わらは、肉質を最高の状態に仕上げてくれます。牛の反芻には稲わらが1番でした。 今は山古志に近い環境で今までのノウハウを生かした生産に取り組んでいます。 いつか、必ず山古志に帰り最高の環境で和牛の生産を再開するのが私たちの夢です。
私たちのふるさと山古志の自然
牛の大好物、コシヒカリの稲わら