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カリスマWEBマスターが提供する、アウトドア入門、美味しいアウトドアとバーベキューの調理方法!
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2005.2.12更新

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のアウトドアクッキング

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約5人分
材料: 牛もも肉 500g   天然塩  少々
     ソース(トマト、玉ねぎ、ワインビネガー)

作り方:
1.牛もも肉に、天然塩をもみこむ。
2.牛もも肉を串に刺し、焚き火で焼く。
3.焚き火で焼けたところから、ナイフで薄く切り取る
4.表面をナイフで切り取ったら、また塩をもみこみ焚き火で焼く
5.3〜4を繰り返す。
ソースの作り方:
1.トマト、玉ねぎ、その他生で食べられる野菜をみじんぎりにする。
2.みじんぎりにした野菜にワインビネガーをかけ、20〜30分ねかせる。
アルミホイルで作る焚き火ソーセージ

5人分
材料: 豚ひき肉 300g、  牛ひき肉 200g、(合挽でも可)
     玉ねぎ  1/2、   ニンニク 1個
     卵     1個、    塩     小さじ1
     コショウ  少々、   パン粉  1カップ
     パセリ   少々、

作り方:
1.すりおろした玉ねぎ、ニンニク、みじん切りにしたパセリをあらかじめ家庭で準備し、持っていく。好みにより、ハーブ、シソのみじんぎり、チリソースなどを混ぜる。
2.ボウルに準備してきた野菜、肉、パン粉、塩、コショウを入れ、卵を割り、よく混ぜる。
3.混ぜたものをフランクフルトソーセージぐらいの大きさに棒状に形づくる。
4.棒状にしたものをアルミホイルで包み、焚き火に入れて焼く。焚き火のあまり火の強い所に入れずに、炭になりかけた火の弱い所に入れる。
5.何度か回転させ、全体に火が通ったら出来上がり。

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