HOME商品一覧配送・支払い会社概要リンク

一歩先のアウトドアクッキング

カリスマWEBマスターが提供する、アウトドア入門、美味しいアウトドアとバーベキューの調理方法!
安全で美味しいお肉を提供するe−meatタカノが提供!少し背伸びをしたアウトドア料理です。

2005.2.12更新

TOP

一歩先
のアウトドアクッキング

 タレを作ろう
 もみダレを作ろう
 野菜の下準備
ハラミをより美味く
 ミノをより美味く
 牛肉の串焼き
 牛肉と玉ねぎの炒め物
 豚肉とキムチの炒め

 ハム、ソーセージのスモーク
 シュハスコ
 アルミホイルで作る焚き火ソーセージ
 ホットドッグ
 ポークソテー
 ステーキ
 パスタ料理
 ビーフカレー
 焼きおにぎり
 炊き込みごはん
焼肉のタレ・バーベキューソースを作ろう

約5人分
材料: しょうが 10〜15g、 にんにく 3片、
     しょうゆ 120cc、  みりん  60cc、
     ごま油 大さじ1、 砂糖 20g、 
     味噌   75g、 鷹のつめ 2〜3片、
     コショウ 少々、
     ごま(白でも黒でも可) 5つかみ 、
     ねぎ 少々、  グレープフルーツ 1個

作り方:
1.鷹のつめ、ねぎをみじん切りにする。
2.しょうが、にんにくをすりおろす。
3.グレープフルーツを絞る
4.醤油、味噌、砂糖、みりんを鍋に入れ沸騰させる。
5.残りの材料を鍋に入れ再び沸騰した時点で完成。
東京から1泊で行く新潟のキャンプ場
 東京から3時間コース
 東京から4時間コース
 東京から5時間コース
 究極コース
 カブトムシが採れるキャンプ場
 海水浴が楽しめるキャンプ場
もみだれを作ろう
 ハラミやミノなどは、タレに漬込んで食べます。ハラミなどをアウトドアに持っていく時は、あらかじめもみだれに漬けてタッパに入れて持って行きましょう。

肉500gに対して
材料: しょうゆ  100cc、  砂糖  大さじ3、  みりん 小さじ1/2
     酒   少量、  おろしニンニク 大さじ1、  ごま油 大さじ1
     こしょう  少量、  すりごま 大さじ1、  一味とうがらし 適量
     ねぎのみじん切り 適量
作り方:
1.しょうゆ、砂糖、みりん、酒を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら火をとめる。
2.残りの材料をまぜたら完成。 

HOME商品一覧配送・支払い会社概要リンク

Copyright (c) 2002 by e-meat TAKANO All rights reserved. // e-mail : info@e-meat-takano.co.jp